As jurisprudências islâmicas permitem que o muçulmano consuma apenas peixes que possuam escamas ou o camarão. Abaixo um quadro com a categoria de itens Halal (permitidos) e Haram (ilícitos).
Peixes e Frutos do Mar que são Halal (permitidos)
| Badejo | Pescada | Salmão | Bacalhau | Camarão | 
| Sardinha | Tilápia | Saint Peter | Vermelho | Cavalinha | 
| Atum | Anchova | Linguado | Garoupa | Merluza | 
| Pacu | Tucunaré | Corvina | Robalo | Tainha | 
Peixes e Frutos do Mar que são Haram (ilícitos)
| Bagre | Boto | Pintado | Polvo | Arraia | 
| Cação | Moréia | Tubarão | Caranguejo | Mariscos | 
| Golfinho | Baleia | Siri | Lagosta | Peixe-serra | 
| Peixe-espada | Caçonete | Lula | Ostras | Surubim |